kctf1209-06(비정규없는1천만선언).hwp

문서번호 화학섬유 1209-06

시행일자 2012. 9. 10

수 신 가맹 . 산하조직 대표자

참 조 조직국장

제 목 ‘비정규직 없는 일터’ 1천만 선언운동 추진의 건

1. 비정규직 철폐! 정리해고 철폐! 노동법 전면 개정! 노동시간 단축! 민영화 저지!

2. 민주노총은 하반기 ‘비정규직 문제 해결을 위한 입법적 교두보 확보’와 ‘대선에서 비정규직 문제 의제화’, 그리고 ‘비정규직을 양산하는 사회체제를 바꾸기 위한 사회적 연대 확장’을 위해 각계각층이 참여하는「비정규직 없는 일터와 사회 만들기 공동행동」을 구성하여 본격적으로 ‘비정규직 없는 일터’ 1천만 선언운동에 돌입하였습니다.

3. 이에 우리 연맹에서도 아래와 같이 ‘전조합원 서명운동’을 비롯한 ‘비정규직 없는 일터 1천만 선언운동’을 적극 전개할 것을 요청합니다.

== 아 래 ==

1. 가맹산하 조직은 ‘비정규직 없는 일터와 사회만들기’ 전조합원 서명을 받을 것

2. 서명지 : 붙임자료의(비정규직없는 일터와 사회만들기 서명지 양식 참조)

3. 기간 : 9월~10월

4. 보낼곳 : 화학섬유연맹(전송 02-2632-4755)

※붙임자료 : ‘비정규직 없는 일터와 사회만들기’ 서명양식 1부. 끝.

전국민주화학섬유노동조합연맹 위원장 이상진