알립니다

* 대전동구청소년수련관 약도

1. 자가용이용시 : (네비게이션으로 찾을 경우)
- 명칭 : 청소년자연수련관
- 주소 : 대전동구상소동375-1번지
- 전화 : 042-274-2270

1) 경부선 하행시
대전IC를 - 터널 - 대전남부순환도로진입 - 대전,진주,통영간 고속도로진입 - 남대전IC진입 - 금산방향으로 우회전
- (3KM)- 월계교차로(상 소, 하소동, 만인산휴양림 방향)에서 우회전 -(4KM)- 산흥초등학교 -(200M직 진)후 좌회전
- (시골길1KM)- 동구청소년자연수련관

2) 경부선 상행시
옥천IC - 대전남부순환도로진입 - 대전-무주,진주,통영간고속 도로 진입 - 남대전IC진입 - 금산방향 우회전 -(3KM)
- 월계교차로(상소, 하소 동, 만인산휴양림방향)에서 우회전 -(4KM)- 산흥초등학교 -(200M직진)후 좌회 전 -(시골길
1KM)- 동구청소년자연수련관

3) 호남선 상행시
계룡IC - 대전남부순환도로진입 - 대전-무주,진주,통영간고속 도로 진입 - 남대전IC진입 - 금산방향 우회전 -(3KM)
- 월계교차로(상소, 하소 동, 만인산 휴양림 방향)에서 우회전 -(4KM)- 산흥초등학교 -(200M직진)후 좌 회전
- (시골길 1KM)- 동구청소년자연수련관

4) 대전, 진주간고속도로)상행시
남대전IC - 금산방향으로 우회전 -(3KM)- 월계 교차로(상소, 하소동, 만인산 휴양림 방향)에서 우회전 -(4KM)- 산흥초등
학교 -(200M직진)후 좌회전 -(시골길 1KM)- 동구청소년자연수련관

2. 대중교통 이용시

(철도)
대전역하차 - 버스 - 대전역광장 좌측 끝으로 큰길 건너서 501번 탑승 - (3-40분 소요) - 동구 상소동 동구청소년자연수련관 정 류장 하차 - 길건너 1KM 도보 - 동구청소년자연수련관
(택시) -(20분 소요)- 대전 동구 상소동 동구청소년자연수련관
서대전역하차 - 택시(20분소요) - 대전동구상소동 동구청소년자연수련관
(고속버스) 터미널 하차 - 택시(20분소요)- 대전동구상소동 동구청소년자연수련관

위로