단사소개

수도권_버슘.jpg

버슘머트리얼즈코리아

석유화학계 기초 화학물질 제조업 | 버슘머트리얼즈에이디엠코리아그룹 계열사

알곤,공업용액체산소,질소,기체질소,특수혼합용가스 제조/경영자문/부동산 임대

버슘머트리얼즈는 미국에 본사를 두고 있는 글로벌 다국적 기업으로 한국에 5개의 생산 공장을 (시화, 반월, 안산, 평택, 울산) 두고 있는 회사로 독일 회사인 머크와 합병 진행중에 있으며 태블릿, 컴퓨터 및 스마트 기기를 위한 차세대 반도체 및 디스플레이를 구현에 필요한 CMP 슬러리, 초박 유전체 및 금속막 증착을 위한 전구체, 세정 및 에칭 제품, 특수가스, 케미칼 공급 장치 등을 생산하여 삼성전자, 하이닉스, 인텔, 도시바 등 세계 250여 고객사로 납품하고 있습니다.

소개

2018년 12월 노동조합 설립, 4개 공장 조합원들과 함께 함

독일 회사인 머크와 합병 진행중에 있어 합병위로금, 단체협약 승계에 대한 이슈가 있습니다.