동영상주소 :https://youtu.be/pWTxG3nrq_Y 
요약글 :[교육영상] 5.14 한반도정세(2부, 질의응답) - 정세현 전 통일부장관

일시 : 2018년 5월 14일(월) 10시 
장소 : 민주노총 15층 교육원
강연 : 정세현 (29대, 30대 통일부 장관 역임, 전 원광대 총장)

# 민주노총 유튜브에 올린 영상은 풀영상이고 민주노총 홈페이지에 올린 자료는 본강의와 질의응답을 나눠 놓은 영상입니다. 
단위에서 알아서 사용 하세요! 

4.27 남북정상회담(판문점회담) 이후 6.12 북미정상회담까지 급변하는 한반도 정세에 대한 고민과 평화 그리고 통일 
[교육영상] 5.14 한반도정세- 정세현 전 통일부장관

일시 : 2018년 5월 14일(월) 10시 
장소 : 민주노총 15층 교육원
강연 : 정세현 (29대, 30대 통일부 장관 역임, 전 원광대 총장)

4.27 남북정상회담(판문점회담) 이후 6.12 북미정상회담까지 
급변하는 한반도 정세에 대한 고민과 평화 그리고 통일

# 민주노총 유튜브에 올린 영상은 풀영상이고 민주노총 홈페이지에 올린 자료는 본강의와 질의응답을 나눠 놓은 영상입니다. 단위에서 알맞게 사용 하세요! 민주노총 유튜브 구독/좋아요도 함께 부탁드립니다.