미디어자료

#일하고_돈_못받는_일은_없어야 #떼인_돈_꼭_받으세요 00:00 시작 0:26 임금체불 진정 및 고소의 기준! 임금의 소멸시효와 공소시효 2:23 임금체불로 노동부에 진정 또는 고소를 한 경우 주의할 점 2:29 사업주의 인적사항을 전혀 모르는 경우에는 어떻게 할까요? 2:50 노동부 절차에서도 사업주가 임금을 지급하지 않으면 어떻게 되나요? 3:16 ‘사용자에 대한 처벌을 원하는지’ 묻는 경우, 어떻게 답해야 하나요? 3:45 합의할 때 주의할 점은? "권리를 찾는 과정이 쉽진 않지만, 포기하지 않는 사람이 있기에 세상은 조금씩 더 나은 방향으로 바뀝니다. 지금 권리를 찾기 위한 싸움을 하고 계시다면 지치지 않고 꼭 승리하시길 빕니다." [노조 상담 및 문의] 02-2632-4754 or https://tinyurl.com/y5ssldnq​ #노동법 #근로기준법 #노동부 #임금체불 #진정 #고소 #사업주처벌 #합의